HOME > 製品情報 > シーラー > 足踏みシーラー > WA-301

WA-301

調


調

アイコンの解説

WA-301

ダブルエー サンマルイチ

水物用・足踏み式シーラー

清掃、部品交換が楽に行える水物用シーラー

WA-301使用例の写真1

WA-300使用例の写真2

WA-301の写真

WA-301の正面写真

写真はWA-301:背面 電源スイッチ、電源コード

WA-301の頭部背面の写真

掲載カタログ
=No.0004:水物シーラー総合カタログ

No.0006:足踏みシーラー総合カタログ(掲載予定)

主な特徴

用途・特長:水物用足踏み式シーラー
操作方法:足踏み
包装形態:シール専用
機種選定目安使用回数/日:足踏み式=1000~3000袋
袋サイズ(最大):30 cm
最新タイプ:片側加熱式=Aタイプ
包装可能な包材(2枚以上あわせての合計)

片側加熱タイプ

PE : 0.4 mm、

PP : 0.3 mm、

NY : 0.3 mm、

PVA : 0.3 mm、

その他ラミネート : 0.4 mm


水物シールに対応した構造

シール部に調味液がかかって汚れたり、不調を起こしたりすることを軽減する「上ヒーター仕様」を採用した水物専用の足踏み式シーラーです。 漬物、惣菜、液体調味料、レトルト食品などのシール作業に最適です。

簡単な操作

タイマーで加熱時間を設定し、袋をシール部にセットし、ペダルを踏んでシールを行います。
タイマーの加熱時間は包材の種類・厚みなどにより異なります。

加熱・冷却時間をランプの色表示でお知らせ

タイマーのランプが加熱中はランプが赤色に点灯し、冷却中は青色に点灯して"冷却時間"を目視で確認できます。
冷却が終了すると青色表示が消灯し、シール終了の合図音がピッと鳴ります。

加熱・冷却ランプの色変化解説用の写真

ステンレステーブルを標準装備

ステンレス製テーブルを標準装備しています。テーブルは、奥行き調整ができます。

テーブルサイズ:幅300 × 奥行221 mm

お手入れが楽なシーラーです

「漬物、惣菜の調味液などで汚れやすいシール部周辺を容易に清掃できるシーラー」を望むユーザー様からの要望にお応えして開発した“お手入れがしやすい”シーラーです。
簡単に清掃や部品交換が行える構造を採用し、衛生管理面での作業場環境の向上、HACCPの実施などの取り組みにもお役に立てる事を期待しています。

清掃・洗浄方法解説PDFドキュメント掲載ページ

清掃方法紹介ビデオ

脱着可能な圧着バー

清掃や部品交換を容易に行えるよう樹脂ナットで圧着バーを固定し、圧着レバーからの脱着を可能としました。
シール作業を行う姿勢のままでシール部周辺の清掃や部品交換を行っていただく事が可能です。

圧着バーは、

① 樹脂ナットを緩めて外し、

② 天地を逆にして、

③ 圧着レバーの上にセットできます

   圧着バーの脱着解説イメージの写真とイラスト

はめ込み式のシリコンゴムと専用シール受け板

アリ溝断面形状の溝をもつシール受け板にシリコンゴムをはめ込む固定方法を採用しました。

シリコンゴムは手で引っ張れば外れ、押し込めば装着できると言う簡単な脱着で交換が行えます。
シリコンゴムを固定する粘着テープが調味液などで劣化し、シリコンゴムがはがれてしまうと言うストレスや部品交換回数の軽減が期待できます。

   アリ溝断面形状シリコンゴムの脱着解説イメージの写真とイラスト

安全対策

過熱防止対策の電源スイッチ

ヒーター過熱(加熱開始後約4秒経過しても加熱が終了しない)が万一発生した場合、自動的に電源スイッチがオフ状態になり、ヒーターの加熱を停止します。

関連ビデオ

WA-301清掃方法ビデオ
(3分54秒)

HOME > 製品情報 > シーラー > 足踏みシーラー > WA-301