シール部周辺に調味液がかかって汚れても
容易に清掃できる構造を持つ、水物用足踏み式シーラーです。
「上ヒーター仕様」を採用し、
漬物、惣菜、液体調味料、レトルト食品などのシール作業に最適です。
WA-301
水物用・足踏み式シーラー
清掃、部品交換が楽に行える水物用シーラー
掲載カタログ
=No.0004:水物シーラー総合カタログ
No.0006:足踏みシーラー総合カタログ(掲載予定)
主な特徴
用途・特長:水物用足踏み式シーラー
操作方法:足踏み
包装形態:シール専用
機種選定目安使用回数/日:足踏み式=1000~3000袋
袋サイズ(最大):30 cm
最新タイプ:片側加熱式=Aタイプ
包装可能な包材(2枚以上あわせての合計):
片側加熱タイプ
PE : 0.4 mm、
PP : 0.3 mm、
NY : 0.3 mm、
PVA : 0.3 mm、
その他ラミネート : 0.4 mm
■ 水物シールに対応した構造
シール部に調味液がかかって汚れたり、不調を起こしたりすることを軽減する「上ヒーター仕様」を採用した水物専用の足踏み式シーラーです。 漬物、惣菜、液体調味料、レトルト食品などのシール作業に最適です。
■ 簡単な操作
タイマーで加熱時間を設定し、袋をシール部にセットし、ペダルを踏んでシールを行います。
タイマーの加熱時間は包材の種類・厚みなどにより異なります。
■ 加熱・冷却時間をランプの色表示でお知らせ
タイマーのランプが加熱中はランプが赤色に点灯し、冷却中は青色に点灯して"冷却時間"を目視で確認できます。
冷却が終了すると青色表示が消灯し、シール終了の合図音がピッと鳴ります。
■ ステンレステーブルを標準装備
ステンレス製テーブルを標準装備しています。テーブルは、奥行き調整ができます。
テーブルサイズ:幅300 × 奥行221 mm
■ お手入れが楽なシーラーです
「漬物、惣菜の調味液などで汚れやすいシール部周辺を容易に清掃できるシーラー」を望むユーザー様からの要望にお応えして開発した“お手入れがしやすい”シーラーです。
簡単に清掃や部品交換が行える構造を採用し、衛生管理面での作業場環境の向上、HACCPの実施などの取り組みにもお役に立てる事を期待しています。
■ 脱着可能な圧着バー
清掃や部品交換を容易に行えるよう樹脂ナットで圧着バーを固定し、圧着レバーからの脱着を可能としました。
シール作業を行う姿勢のままでシール部周辺の清掃や部品交換を行っていただく事が可能です。
圧着バーは、
① 樹脂ナットを緩めて外し、
② 天地を逆にして、
③ 圧着レバーの上にセットできます
■ はめ込み式のシリコンゴムと専用シール受け板
アリ溝断面形状の溝をもつシール受け板にシリコンゴムをはめ込む固定方法を採用しました。
シリコンゴムは手で引っ張れば外れ、押し込めば装着できると言う簡単な脱着で交換が行えます。
シリコンゴムを固定する粘着テープが調味液などで劣化し、シリコンゴムがはがれてしまうと言うストレスや部品交換回数の軽減が期待できます。
安全対策
■ 過熱防止対策の電源スイッチ
ヒーター過熱(加熱開始後約4秒経過しても加熱が終了しない)が万一発生した場合、自動的に電源スイッチがオフ状態になり、ヒーターの加熱を停止します。
関連ビデオ
WA-301清掃方法ビデオ |